桃缶
ワタシはBBAになってから果物をよく食べるようになった。
旬のものは大変美味しい。
しかし最近はアレ?これって今が旬なのか?って思うことも多い。
苺やりんごなんかは旬じゃなくても食える。
夏になると高速ぶっ飛ばして夕張や富良野に
メロンを買いに毎年行ってる。
実はメロンはワタシはあまり好きではない。
食べるときは美味しくいただくが。( ´,_ゝ`)プッ
果物の中で2番目に好きなのが桃である。
やっぱり生が一番いいのだが
生はやはり旬じゃないと出回らない。
旬の果物で食べたいのがなければ桃缶を買ってくるワケだ。
_|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ!!!
これならばいつでもお手頃価格で手に入る。
で、先日も桃缶を買ってきたのだが
もっと美味しく食べることは出来ないか?
てことで家にたまたまあった冷凍パイシートを使って
タルトを作ったんだ。
すげーだろ?ワタシだってやるときはやるんだ。(゚Д゚)クワッ!
パイ生地焼いて~カスタードクリーム入れて~
スポンジ入れて~生クリーム入れて~
スライスした桃缶乗っけて~
あ、スライスした桃缶余ったじゃ~ん
食っちゃえ~(  ̄▽ ̄)
スッパ!!!ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
確かにスライスしてから水分取るのにキッチンペーパーで
ギューっとしましたよ。
でもこんなに酸っぱいもん?
腐った酸っぱいじゃなくて酸味の方。
いや~びっくりした。
甘いもんだと思い込んで食ったから
余計に衝撃だった。
タルトにしたんでクリーム等の甘さで中和されたから良かったけど。
桃缶は汁だくのまま半割れで喰らうのが
一番美味しいと学習しました。
ちなみにワタシが一番好きな果物は
スイーティーです。
_|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ!!!