桃缶 | お気楽主婦ぴよ日記

桃缶

ワタシはBBAになってから果物をよく食べるようになった。

旬のものは大変美味しい。

 

しかし最近はアレ?これって今が旬なのか?って思うことも多い。

苺やりんごなんかは旬じゃなくても食える。

 

夏になると高速ぶっ飛ばして夕張や富良野に

メロンを買いに毎年行ってる。

実はメロンはワタシはあまり好きではない。

食べるときは美味しくいただくが。( ´,_ゝ`)プッ

 

果物の中で2番目に好きなのが桃である。

やっぱり生が一番いいのだが

生はやはり旬じゃないと出回らない。

 

旬の果物で食べたいのがなければ桃缶を買ってくるワケだ。

_|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ!!!

これならばいつでもお手頃価格で手に入る。

 

で、先日も桃缶を買ってきたのだが

もっと美味しく食べることは出来ないか?

てことで家にたまたまあった冷凍パイシートを使って

タルトを作ったんだ。

IMG_0455.jpg

すげーだろ?ワタシだってやるときはやるんだ。(゚Д゚)クワッ!

 

パイ生地焼いて~カスタードクリーム入れて~

スポンジ入れて~生クリーム入れて~

スライスした桃缶乗っけて~

 

あ、スライスした桃缶余ったじゃ~ん

 

食っちゃえ~(  ̄▽ ̄)

 

 

スッパ!!!ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

 

確かにスライスしてから水分取るのにキッチンペーパーで

ギューっとしましたよ。

でもこんなに酸っぱいもん?

腐った酸っぱいじゃなくて酸味の方。

いや~びっくりした。

甘いもんだと思い込んで食ったから

余計に衝撃だった。

タルトにしたんでクリーム等の甘さで中和されたから良かったけど。

 

桃缶は汁だくのまま半割れで喰らうのが

一番美味しいと学習しました。

 

ちなみにワタシが一番好きな果物は

スイーティーです。

_|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ!!!